주메뉴 바로가기
본문 바로가기
MBRIS
해양바이오뱅크
해양생물 공간정보
ENG
회원가입
로그인
LOADING
대용량 데이터의 경우 시간이 소요될 수 있습니다.
MBRIS 소개
MBRIS
해양생물
자원관리기관
법령정보
OBIS 소개
해양생물
통합검색
해양수산생물종
통계현황
통계자료집
자원분양 현황
MBRIS 현황
분양·대여
자원분양 안내
자원검색 및 신청
신청 검토
오프라인 분양신청
지식채널
전통지식
교과서 수록종
통합종정보
지정관리 해양생물
등급부여종
국외반출승인대상종
관리대상종
유용한 해양생물 이야기
멀티미디어
해양생명 갤러리
해양생명 동영상
전문정보 검색
특허정보
논문정보
소통·알림
공지사항
해양뉴스
Q&A
자료실
오픈API 이용안내
연구활동
연구사업
기관고유사업
국가연구사업
수탁사업
연구성과
연구논문
출판물
연구성과보고서
특허
연구정보
연구위탁안내
기술이전안내
종 목록집
해양수산생물종 목록집
통합검색
통합검색
검색
닫기
전체메뉴
MBRIS 소개
해양생물
분양·대여
지식채널
소통·알림
연구활동
종 목록집
MBRIS
해양생물
자원관리기관
법령정보
OBIS 소개
통합검색
해양수산생물종
지정관리 해양생물
등급부여종
국외반출승인대상종
관리대상종
통계현황
통계자료집
자원분양 현황
MBRIS 현황
자원분양 안내
자원검색 및 신청
신청 검토
오프라인 분양신청
전통지식
교과서 수록종
통합종정보
유용한 해양생물 이야기
멀티미디어
해양생명 갤러리
해양생명 동영상
전문정보 검색
특허정보
논문정보
공지사항
해양뉴스
Q&A
자료실
오픈API 이용안내
연구사업
기관고유사업
국가연구사업
수탁사업
연구성과
연구논문
출판물
연구성과보고서
특허
연구정보
연구위탁안내
기술이전안내
해양수산생물종 목록집
닫기
HOME
지식채널
논문정보
논문정보
인쇄
검색바
- 검색 -
논문명
저자명
논문내용
조회
총 2612건,
117
/262 페이지
보기 방식
10개씩 보기
20개씩 보기
30개씩 보기
엑셀 다운로드
고등어 어육 중 열안정성 단백질에 특이한 단클론성 항체 개발과 특성 확인
이정은,김정숙,정덕화,심원보
2017
원문정보
마늘 추출물의 고등어육에서의 히스타민 생성 억제
심재훈,백현동,이시경
2017
원문정보
기능성 지질 추출 소재로서 Fish Frames의 지질성분 특성
김정균,한병욱,김혜숙,박찬호,정인권,최영준,김진수,허민수
2005
원문정보
말쥐치 농축단백질(濃縮蛋白質)의 제조(製造) 및 이용(利用)에 관(關)한 연구(硏究) -제 1 보 : 제조조건(製造條件) 및 성질(性質)-
양한철,손흥수,임승택
1983
원문정보
온도 변화 방법과 압력을 이용한 계란 내부로 다시마 추출물의 침투 효율
박여진,김동호,장금일
2014
원문정보
혐기성 발효에 의한 다시마 추출물로부터 휘발성 유기산 제조: 휘발성 유기산 생산성에 대한 환경적 영향인자 평가
최재형,송민경,전병수,이철우,우희철
2013
원문정보
갈대 뿌리 추출물을 첨가한 로제 스파클링 와인 개발
빙동주,김한진,이오석,전순실
2015
원문정보
그물베도라치, Dictyosoma burgeri의 성숙기 난모세포 스테로이드 대사에 미치는 Nonylphenol과 2,2@@@@,4,6,6@@@@-Pentachlorobiphenyl의 효과
황인준,백혜자
2010
원문정보
허브 염용액으로 마리네이드 한 고등어의 이화학적 특성 및 관능 평가
주형욱
2011
원문정보
전탕용수의 종류에 따른 대황 성분의 추출효과
장유선,주반멘,이관준,서은영,김동희,강종성
2011
원문정보
처음 페이지로 이동
이전 페이지로 이동
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
다음 페이지로 이동
마지막 페이지로 이동