주메뉴 바로가기
본문 바로가기
MBRIS
해양바이오뱅크
해양생물 공간정보
ENG
회원가입
로그인
LOADING
대용량 데이터의 경우 시간이 소요될 수 있습니다.
MBRIS 소개
MBRIS
해양생물
자원관리기관
법령정보
OBIS 소개
해양생물
통합검색
해양수산생물종
통계현황
통계자료집
자원분양 현황
MBRIS 현황
분양·대여
자원분양 안내
자원검색 및 신청
신청 검토
오프라인 분양신청
지식채널
전통지식
교과서 수록종
통합종정보
지정관리 해양생물
등급부여종
국외반출승인대상종
관리대상종
유용한 해양생물 이야기
멀티미디어
해양생명 갤러리
해양생명 동영상
전문정보 검색
특허정보
논문정보
소통·알림
공지사항
해양뉴스
Q&A
자료실
오픈API 이용안내
연구활동
연구사업
기관고유사업
국가연구사업
수탁사업
연구성과
연구논문
출판물
연구성과보고서
특허
연구정보
연구위탁안내
기술이전안내
종 목록집
해양수산생물종 목록집
통합검색
통합검색
검색
닫기
전체메뉴
MBRIS 소개
해양생물
분양·대여
지식채널
소통·알림
연구활동
종 목록집
MBRIS
해양생물
자원관리기관
법령정보
OBIS 소개
통합검색
해양수산생물종
지정관리 해양생물
등급부여종
국외반출승인대상종
관리대상종
통계현황
통계자료집
자원분양 현황
MBRIS 현황
자원분양 안내
자원검색 및 신청
신청 검토
오프라인 분양신청
전통지식
교과서 수록종
통합종정보
유용한 해양생물 이야기
멀티미디어
해양생명 갤러리
해양생명 동영상
전문정보 검색
특허정보
논문정보
공지사항
해양뉴스
Q&A
자료실
오픈API 이용안내
연구사업
기관고유사업
국가연구사업
수탁사업
연구성과
연구논문
출판물
연구성과보고서
특허
연구정보
연구위탁안내
기술이전안내
해양수산생물종 목록집
닫기
HOME
지식채널
논문정보
논문정보
인쇄
검색바
- 검색 -
논문명
저자명
논문내용
조회
총 2612건,
258
/262 페이지
보기 방식
10개씩 보기
20개씩 보기
30개씩 보기
엑셀 다운로드
글리신을 활용한 저염 오징어 및 명란 젓갈의 미생물 안전성 확보
최준봉,천희순,정명수,조원일
2019
원문정보
오징어 가수분해물과 오징어 분말 첨가가 오징어 건면의 품질특성에 미치는 영향
장미순,박지인,정연겸,심길보
2019
원문정보
동해와 서해의 살오징어(Todarodes pacificus) 회유 및 분포에 관한 고찰
김윤하,정해근,오승용,김현우,이충일
2019
원문정보
울릉도 오징어 어획량 변동 특징 및 울릉도 오징어 산업 발전방안
김윤배
2019
원문정보
채낚기어업에서의 살오징어(Todarodes pacificus) 장기 어획변동과 생태 학적 특성 변화
조민진,김중진,양재형,김창신,강수경
2019
원문정보
살 오징어(Todarodes pacificus) 간췌장 유래 한외여과 Aminopeptidase Retentate Fraction의 특성과 쓴맛 개선효과
김진수,이정석,윤인성,강상인,박선영,정우철,허민수
2020
원문정보
참가자미의 저장 중 오염미생물의 생육에 미치는 아가미의 유무, 건조도, 저장온도 및 키토산-아스코베이트의 처리효과
김영숙
2008
원문정보
참가자미(Limanda herzensteini)의 난발생과정(卵發生過程)과 자어(仔漁)의 형태발달(形態發達)
한경호,김용억
1999
원문정보
참가자미 조미 반건조제품의 제조와 저장 중 품질안정성
양승택
1999
원문정보
동해안 참가자미, Limanda herzensteini의 생식주기
장윤정,이정용,장영진
2004
원문정보
처음 페이지로 이동
이전 페이지로 이동
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
다음 페이지로 이동
마지막 페이지로 이동