주메뉴 바로가기
본문 바로가기
MBRIS
해양바이오뱅크
해양생물 공간정보
ENG
회원가입
로그인
LOADING
대용량 데이터의 경우 시간이 소요될 수 있습니다.
MBRIS 소개
MBRIS
해양생물
자원관리기관
법령정보
OBIS 소개
해양생물
통합검색
해양수산생물종
통계현황
통계자료집
자원분양 현황
MBRIS 현황
분양·대여
자원분양 안내
자원검색 및 신청
신청 검토
오프라인 분양신청
지식채널
전통지식
교과서 수록종
통합종정보
지정관리 해양생물
등급부여종
국외반출승인대상종
관리대상종
유용한 해양생물 이야기
멀티미디어
해양생명 갤러리
해양생명 동영상
전문정보 검색
특허정보
논문정보
소통·알림
공지사항
해양뉴스
Q&A
자료실
오픈API 이용안내
연구활동
연구사업
기관고유사업
국가연구사업
수탁사업
연구성과
연구논문
출판물
연구성과보고서
특허
연구정보
연구위탁안내
기술이전안내
종 목록집
해양수산생물종 목록집
통합검색
통합검색
검색
닫기
전체메뉴
MBRIS 소개
해양생물
분양·대여
지식채널
소통·알림
연구활동
종 목록집
MBRIS
해양생물
자원관리기관
법령정보
OBIS 소개
통합검색
해양수산생물종
지정관리 해양생물
등급부여종
국외반출승인대상종
관리대상종
통계현황
통계자료집
자원분양 현황
MBRIS 현황
자원분양 안내
자원검색 및 신청
신청 검토
오프라인 분양신청
전통지식
교과서 수록종
통합종정보
유용한 해양생물 이야기
멀티미디어
해양생명 갤러리
해양생명 동영상
전문정보 검색
특허정보
논문정보
공지사항
해양뉴스
Q&A
자료실
오픈API 이용안내
연구사업
기관고유사업
국가연구사업
수탁사업
연구성과
연구논문
출판물
연구성과보고서
특허
연구정보
연구위탁안내
기술이전안내
해양수산생물종 목록집
닫기
HOME
지식채널
논문정보
논문정보
인쇄
검색바
- 검색 -
논문명
저자명
논문내용
조회
총 2612건,
97
/262 페이지
보기 방식
10개씩 보기
20개씩 보기
30개씩 보기
엑셀 다운로드
유산균 발효 다시마(Saccharina japonica) 분말 첨가에 의한 고추장의 식품학적 품질 특성 변화
류대규,박슬기,장유미,송호수,김영목,이명숙
2018
원문정보
유산균 발효 다시마(Saccharina japonica) 분말이 첨가된 된장의 품질 변화
서영란,김성훈,송호수
2018
원문정보
유산균 발효 다시마(Saccharina japonica) 분말이 첨가된 조미간장의 품질 특성
이인선,송호수
2018
원문정보
개꼬시래기(Gracilariopsis chorda) 추출물의 장파장자외선 차단효과 및 항산화효과
정원순,박은경,강성필,박상희,이미진
2010
원문정보
저염도에서 생육가능한 미생물 probiotics가 저염분 양식의 흰다리새우(Litopenaeus vannamei)의 성장 및 면역능에 미치는 영향
배준성,이채원,양찬영,정은하,김은진,박관하
2020
원문정보
바이오플락 탈질수가 어린 흰다리새우, Litopenaeus vannamei의 생존율 및 생리특성에 미치는 영향
김수경,장진우,조영록,김준환,김수경
2019
원문정보
Electron Spin Resonance을 이용한 제주 자생 해조류의 DPPH Free Radical 소거활성 검색
차선희,허수진,전유진
2006
원문정보
참그물 바탕말 추출물에 의한 Wnt/
${\beta}$
-Catenin 신호전달체계 저해
조문주,오상택
2006
원문정보
해조류 효소가수분해물질로부터 정제한 저분자 Peptide의 기능성
이정민,유상권,김상무
2005
원문정보
개불 (Urechis unicinctus)에서 추출한 당단백질의 항암효과 및 면역활성
류홍수,이종열,문정혜,서재수
1999
원문정보
처음 페이지로 이동
이전 페이지로 이동
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
다음 페이지로 이동
마지막 페이지로 이동