주메뉴 바로가기
본문 바로가기
MBRIS
해양바이오뱅크
해양생물 공간정보
ENG
회원가입
로그인
LOADING
대용량 데이터의 경우 시간이 소요될 수 있습니다.
MBRIS 소개
MBRIS
해양생물
자원관리기관
법령정보
OBIS 소개
해양생물
통합검색
해양수산생물종
통계현황
통계자료집
자원분양 현황
MBRIS 현황
분양·대여
자원분양 안내
자원검색 및 신청
신청 검토
오프라인 분양신청
지식채널
전통지식
교과서 수록종
통합종정보
지정관리 해양생물
등급부여종
국외반출승인대상종
관리대상종
유용한 해양생물 이야기
멀티미디어
해양생명 갤러리
해양생명 동영상
전문정보 검색
특허정보
논문정보
소통·알림
공지사항
해양뉴스
Q&A
자료실
오픈API 이용안내
연구활동
연구사업
기관고유사업
국가연구사업
수탁사업
연구성과
연구논문
출판물
연구성과보고서
특허
연구정보
연구위탁안내
기술이전안내
종 목록집
해양수산생물종 목록집
통합검색
통합검색
검색
닫기
전체메뉴
MBRIS 소개
해양생물
분양·대여
지식채널
소통·알림
연구활동
종 목록집
MBRIS
해양생물
자원관리기관
법령정보
OBIS 소개
통합검색
해양수산생물종
지정관리 해양생물
등급부여종
국외반출승인대상종
관리대상종
통계현황
통계자료집
자원분양 현황
MBRIS 현황
자원분양 안내
자원검색 및 신청
신청 검토
오프라인 분양신청
전통지식
교과서 수록종
통합종정보
유용한 해양생물 이야기
멀티미디어
해양생명 갤러리
해양생명 동영상
전문정보 검색
특허정보
논문정보
공지사항
해양뉴스
Q&A
자료실
오픈API 이용안내
연구사업
기관고유사업
국가연구사업
수탁사업
연구성과
연구논문
출판물
연구성과보고서
특허
연구정보
연구위탁안내
기술이전안내
해양수산생물종 목록집
닫기
HOME
지식채널
특허정보
특허정보
인쇄
검색바
- 검색 -
특허명
- 검색 -
출원인명
- 검색 -
출원번호
- 검색 -
특허내용
조회
총 4532건,
380
/454 페이지
보기 방식
10개씩 보기
20개씩 보기
30개씩 보기
엑셀 다운로드
효소분해에 의한 해산물의 농축액 및 그의 제조방법
2009-0135753/0
주식회사 가야에프앤디
원문정보
키토산을 이용한 Spirulina maxima의 면역활성 증진을 위한 식용소재 나노입자화 방법과 그 나노입자 및 그를 함유한 건강 기능성 식품
2010-0022584/0
한국해양연구원
원문정보
홍조류를 이용한 가식성 식품 필름 및 이의 제조방법
2010-0046752/0
(주)페가서스리서치 | 충남대학교산학협력단
원문정보
베타―글루코시다아제 활성이 있는 누룩 유래 균을 이용한 해양 유래 천연물의 발효 방법 및 이에 의해 제조된 발효 식품
2010-0051259/0
경희대학교 산학협력단
원문정보
해조류를 활용한 비만억제 식음료 제조방법
2010-0050987/0
(주)청호씨푸드
원문정보
홍조류 저분자 추출물 탈수제 및 이를 이용한 탈수 건조방법
2010-0089588/0
충남대학교산학협력단
원문정보
에스트로겐 유사활성 추출방법 및 에스트로겐 유사활성 물질
2011-0023308/0
(주)아이에스푸드
원문정보
미세조류 단백질 가수분해물을 포함하는 천연조미료 및 이의 제조방법
2011-0048092/0
강릉원주대학교산학협력단
원문정보
칼슘흡수율을 높이는 오징어 껍질의 콜라겐 조성물을 추출하는 방법 및 상기 콜라겐 조성물을 함유하는 전두부
2011-0054168/0
재단법인 강릉과학산업진흥원
원문정보
후쿠이단 혼합 조성물을 이용한 마른 김 및 이를 이용한 김 제조방법
2011-0058185/0
전현철 | 전병균 | 전원찬
원문정보
처음 페이지로 이동
이전 페이지로 이동
371
372
373
374
375
376
377
378
379
380
다음 페이지로 이동
마지막 페이지로 이동