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Microbacterium ginsengisoli Park et al., 2008
의미: 인삼재배 토양에서 분리된 균주 / 분리원: 인삼재배 토양 / 분포: 토양 / 분리방법: R2A배지, 30도에서 2일배양 / 특성: 종속영양 / 보존기관 정보: KCTC, DSM
[1]
Oxidase, catalase, aesculin hydrolase, Dnase
[1]
퀴논: MK-11, MK-12 / 주요 지방산: anteiso-C17:0, anteiso-C15:0, iso-C16:0 / DNA G+C 비율(%): 69.4
[1]
온도(최적온도): 18 - 30 / 염도(최적염도): 4 / Ph(최적pH): 5 - 9 / 산소요구도: 호기성
[1]
배양배지: R2A 배지 / 그람염색: 그람양성 / 세포형태: 간균 / 세포크기: 0.3–0.4 ㎛
[1]
출처
[1]. 해양공생미생물자원 기탁등록보존기관
[2]. 해양공생미생물자원 기탁등록보존기관
참고문헌
Park, M. J., Kim, M. K., Kim, H. B., Im, W. T., Yi, T. H., Kim, S. Y., ... & Yang, D. C. (2008). Microbacterium ginsengisoli sp. nov., a β-glucosidase-producing bacterium isolated from soil of a ginseng field. International journal of systematic and evolutionary microbiology, 58(2), 429-433.
NCBI (Microbacterium ginsengisoli)
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