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Microbacterium saccharophilum Ohta et al., 2013
의미: 당 성분을 선호하는 Microbacterium 속의 세균 / 분리원: 일본 설탕 제조공장의 토양에서 분리 / 분포: 설탕 제조공장의 토양 / 분리방법: 수크로즈를 유일한 탄소원으로 사용하는 세균의 농후배양에 의해 분리 / 보존기관: K, NBRC, NCIMB, MEBiC
퀴논: MK-12, MK-13 / 주요 지방산: anteiso-C17:0, anteiso-C15:0 / DNA G+C 비율(%): 73
온도(최적온도): 9-37 (30) / 염도(최적염도): 0-1% / pH(최적pH): 6-11 (7) / 산소요구도: 호기성 / 주요기질: D-글루코즈, D-만니톨, and D-프럭토스
배양배지: TSB (Trypticase Soy Broth) 한천 배지 / 그람염색: 양성 / 콜로니특징: 30°C에서 48시간 인큐베이션 후에 둥글고 볼록한 노란색 콜로니 형성 / 세포형태: 간균 형태 / 세포크기: 지름 0.2–0.6 µm, 길이 0.4–1.2 µm / 편모나 섬모 여부: 없음
NCBI (Microbacterium saccharophilum)
16SrRNA
염기서열
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