• HOME
  • 해양생물
  • 수산해양생물종
  • 생물종 상세정보

생물종 상세정보

Roseovarius scapharcae

Roseovarius scapharcae

분류체계 : Bacteria세균계 > Pseudomonadota > Alphaproteobacteria > Rhodobacterales > Paracoccaceae > Roseovarius >
  • 종설명(Description)

    •   의미: 방주껍질(Scapharca bringoni)에서 유래 / 분리원: 한국 남해의 강진만에서 채집한 방주껍질에서 격리 / 분포: 한국 남해 / 분리방법: MA를 25℃에서 7일동안 배양 / 보존기관 정보: KCTC, NBRC

    •   Catalase, oxidase

    •   퀴논: Q-10 / 주요 지방산: C18 : 1ω7c / DNA G+C 비율(%): 53.8 mol%

    •   온도(최적온도): 10 and 30 ℃ (Optimal 25 ℃ but not at 4 or 35 ℃) / 염도(최적염도): pH 5.5 (Optimal 7.0–8.0, but not at pH 5.0) / Ph(최적pH): 1.0–5.0 % (w/v) NaCl (Optimal 2.0 % (w/v) NaCl) / 산소요구도: 혐기성 / 주요기질: phosphatidylcholine, phosphatidylglycerol

    •    배양배지: MA / 그람염색: 그람음성 / 콜로니특징: 원형, 약간볼록하며 매끄럽고 반짜이는 회황색이며 직경 1.0-2.0mm / 세포형태: 간균 / 세포크기: 0.2–0.4 µm in width and 0.3–2.5 µm in length. / 편모나 섬모 여부: 없음

    공간정보

    염기서열정보(Sequence)

    등록된 정보가 없습니다.

    염기서열

    • 자원정보

      검색바

      총 0건, 1/1 페이지

      보기 방식
      자원검색 및 신청 - 자원번호, 보유기관, 유형, 학명/국명, 채집지, 채집일, 분양가능 점수, 장바구니
      자원번호보유기관유형학명/국명채집지채집일분양가능 점수장바구니

      등록된 자원정보가 없습니다.

    • 대내외 연계 정보

      LOADING

      대내외 연계 정보 데이터를 불러오는 중입니다.