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사진
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Vibrio agarivorans Macián et al., 2001
의미: agar를 먹는 것에서 유래 / 분리원: 해수 / 분포: 지중해 / 분리방법: Marine agar(Difco), 25℃ / 보존기관 정보: CECT, DSM
oxidase, caatalse
DNA G+C 비율(%): 44.8 mol%
온도(최적온도): grow at 20-37℃ / 염도(최적염도): No growth without NaCl / 산소요구도: 혐기성 / 주요기질: alkaline phosphatase, esterase (C4), leucine arylamidase, valine arylamidase, acid phosphatase, naphthol-AS-BI-phosphohydrolase, β-galactosidase and Nacetyl-β-glucosaminidase
배양배지: Marine broth(Difco) / 그람염색: 그람 음성 / 콜로니특징: 무색, regular shape / 세포형태: 간균 / 세포크기: 2-4 µm in length 0.4-0.6 µm in width / 편모나 섬모 여부: 극성 편모
경제적가치 | ||||
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관상·조경, 문화·관광 | 산업 소재 | 식용 | 약용 | 환경식재로 활용 |
3 | 3 | 3 | 3 | 3 |
생태적가치 | ||||
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법정보호종 | 개체(군)수 | 생육/서식환경 특이성 | 분포 특성 | 서직지내 생태적 역할 |
3 | 3 | 3 | 3 | 3 |
학술적가치 | ||||
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품종개발 및 생명공학연구 필요성 | 전통지식 연계성 | 유전적 특성 | 지식재산권 | 한국고유성 |
3 | 3 | 2 | 3 | 3 |
NCBI (Vibrio agarivorans)
16SrRNA
염기서열
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