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논문정보 목록 - 제목, 내용, 저자, 저널명/발행자, 상세보기 제목 내용 저자 저널명/발행자 상세보기 민챙이 (Bullacta exarata)의 화학성분 연구 한국 서해 상낙월도에서 채집한 연체 동물인 Bullacta exarata로부터 통상적인 9-hexadecenoic acid ethyl ester 이외에 불포화된 all-cis-5,8,11,14-eicosatetraenoic(arachidonic), 7,10,13-hexadecatrienoic, 10,13-octadecadienoic acid ethyl ester 및 상당량의 glyceryl ether인 chimyl alcohol이 검출되었다. 김연규,박선구,박성혜,최병래,명승운 대한화학회 상세보기 -
특허정보
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특허정보 목록 - 제목, 등록/출원번호, 출원인, 원문정보 제목 등록/출원번호 출원인 원문정보 민챙이 점액을 포함하는 민챙이 추출물을 함유하는 화장료 조성물 1020150122108 주식회사 코씨드바이오팜 원문정보 기능성 화장료 조성물 및 이를 포함하는 기능성 화장품 1020160169660 김태헌 원문정보 민챙이 통조림 및 이의 제조방법 1020140071102 김길두 원문정보 -
전통지식
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전통지식 목록 - 학명, 국명, 지역, 주용도, 구전 전통지식 학명 국명 지역 주용도 구전 전통지식 Bullacta caurina 민챙이 전라남도 식용 늦은 봄에 갯벌에서 기어다니는 메기(민챙이)를 잡아 삶아서 먹는다.
계절에 관계없이 야생에서 보리밥태기(민챙이)를 잡아 된장물에 삶아서 손으로 까먹는 데 껍데기가 얇아서 껍데기까지 먹어도 된다.
기어간 자리가 남는 보리밥탱이(민챙이)는 갯벌에서 잡아 된장을 풀어 삶아서 먹기도 한다.
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