• HOME
  • 해양생물
  • 수산해양생물종
  • 생물종 상세정보

생물종 상세정보

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus

Streptococcus salivarius subsp. thermophilus (Orla-Jensen 1919) Farrow & Collins 1984

분류체계 : Bacteria세균계 > Bacillota > Bacilli > Lactobacillales > Streptococcaceae > Streptococcus >
  • 종설명(Description)

    •   의미: 고온에서 잘 자라는 Streptococcus 속의 세균 / 분리원: 가열되거나 살균된 우유를 포함한 일상 식품들 / 분포: 일상 식품들 / 보존기관: DSM, MEBiC

    •   DNA G+C 비율(%): 37-40

    •   온도(최적온도): 45-50 / 염도(최적염도): 2% NaCl broth 상에서 가변적인 성장을 보임 / 산소요구도: 조건적 호기성

    •   배양배지: 혈액한천배지 / 그람염색: 양성 / 세포형태: 구형 또는 타원형 / 세포크기: 0.7 - 1.0μm (지름)

    공간정보

    염기서열정보(Sequence)

    16SrRNA

    염기서열

    • 자원정보

      검색바

      총 1건, 1/1 페이지

      보기 방식
      자원검색 및 신청 - 자원번호, 보유기관, 유형, 학명/국명, 채집지, 채집일, 분양가능 점수, 장바구니
      자원번호보유기관유형학명/국명채집지채집일분양가능 점수장바구니
      MEBiC14369 해양극한미생물자원 미생물배양체 Streptococcus salivarius subsp. thermophilus 대한민국 경상북도 울진군 죽변면 2021-02-10
    • 대내외 연계 정보

      LOADING

      대내외 연계 정보 데이터를 불러오는 중입니다.